Do 28.01.21, 17:30 – 19:00 Uhr

Logo Einführung für Lehrpersonen: Material-Archiv für den selbstständigen Besuch mit der Klasse
Fotos: Michael Lio

Ausserschulischer Lernort

Einführung für Lehrpersonen ins Material-Archiv – interaktives Labor für Materialrecherchen

Möchten Sie Ihren Viertklässlern die elektrische Leitfähigkeit erfahrbar machen? Wissen Ihre 12jährigen, was Rohstoffe sind und wie sie aussehen? Oder fragt eine 16jährige Schülerin nach dem Unterschied zwischen additiver und subtraktiver Farbmischung?

Das Material-Archiv im Gewerbemuseum Winterthur ist eine Werkstätte für vergnügliches Lernen, ein ausserschulischer Lernort des Forschens und Entdeckens für Lernende aller Stufen. Die Einführung führt in die ganze Palette an Möglichkeiten ein, wie Fragen zu Glas, Metall, Holz, Papier, Kunststoff, Gesteinen, Keramik, Farbpigmenten, Textilien oder auch Leder beantwortet werden können.

Einführung für Lehrpersonen, alle Stufen

Mit Kathrin Keller, Vermittlung Gewerbemuseum Winterthur

Beim Eingang ins Material-Archiv in der 2. Etage

Voranmeldung erwünscht bei gewerbemuseum.vermittlung@win.ch

Aussergewöhnliche Zeiten – besondere Regeln

An unseren Veranstaltungen im Innenraum dürfen maximal 20 Personen teilnehmen – eine frühzeitige Voranmeldung lohnt sich also.

Im ganzen Gebäude gilt Maskenpflicht. Bei Bedarf werden Hygienemaske am Museumsempfang kostenlos abgeben.