Was macht Farben farbig? Eine Spurensuche.

Über den Workshop

Im «Material-Archiv» recherchiert die Klasse zur Frage: «Was ist Farbe?» Gemeinsam entdecken die Schülerinnen und Schüler, was Farbe bunt macht und sie hören abenteuerliche Geschichten zur Entdeckung und Erfindung der ersten synthetischen Farben. Im Atelier wird gehämmert, gemörsert und geschnipselt, um Farbpigmente und Farbstoffe aus natürlichen Materialien herzustellen. So entsteht auch eine Farbsammlung fürs Klassenzimmer.

Unterstufe bis Sekundarstufe II

Kathrin Keller, Vermittlung Gewerbemuseum

Für auswärtige Schul- und Kindergartenklassen betragen die Kosten für 1 bis 1 ½ Stunden CHF 160.-, ab 1 ½ bis 2 ½ Stunden CHF 230.-.

Wir bitten Sie im Verhinderungsfall um Abmeldung bis spätestens 48 Std. vor dem vereinbarten Termin. Bei späterer Abmeldung wird ein Unkostenbeitrag erhoben: Kindergartenklassen CHF 100.- / Schulklassen CHF 160.-.

Dank

Die Workshops für Schulklassen im Gewerbemuseum sind ein Angebot der Museumspädagogik des Bereichs Kultur der Stadt Winterthur.

Haben Sie Fragen zu unserem Vermittlungsangebot?

Dann melden Sie sich bitte bei uns, wir unterstützen Sie gerne bei der Vorbereitung Ihres Besuchs mit der Klasse.