Do 07.03.19, 18:30 – 19:30 Uhr

Dialogische Führung: Gespült und entsorgt? Das Klo im Kreislauf

Dialogische Führung: Gespült und entsorgt? Das Klo im Kreislauf

Gespült und entsorgt? Das Klo im Kreislauf

 
Dialogische Führung durch «Food Revolution 5.0»

45 Liter Wasser mit Trinkqualität verwenden wir täglich allein für die WC-Spülung. Die Wohngenossenschaft Équilibre hat sich diesem Problem gestellt und praktikable Lösungen für ein urbanes Umfeld entwickelt, beispielsweise die lokale Kompostierung aller Abwasser und Fäkalien im Innenhof der Siedlung. Andere Projekte in der Ausstellung präsentieren Ansätze für eine Kreislaufsymbiose, unter anderem zwischen Schweinemist und Tomaten (Greenhouse Pigs), oder Fischausscheidungen und Salat (Aquaponik).

Mit

Mit Pauline Dayer, Umweltingenieurin/ETH Zürich, Coopérative d’habitation Équilibre und Mario Pellin, wissenschaftlicher Mitarbeiter Gewerbemuseum Winterthur.

Treffpunkt

Beim Eingang zur Ausstellung in der 1. Etage.

Anmeldung/Kosten

Keine Anmeldung erforderlich. Im Museumseintritt inbegriffen.