So 28.04.2019
Öffentliche Führung: Food Revolution 5.0
Öffentliche Führung durch die Ausstellung «Food Revolution 5.0»
Zur Veranstaltung So 28.04.2019
Letzter Ausstellungstag: Food Revolution 5.0
Letzte Möglichkeit für den Besuch der Ausstellung «Food Revolution 5.0»
Zur Veranstaltung So 14.04.2019
Museumskonzert: Musik-Menü in 5 Gängen
Museumskonzert in der Ausstellung «Food Revolution 5.0»
Zur Veranstaltung Sa 13.04.2019
Talk: Laborfleisch und Foodwaste-Verbot?
Aktion gegen Foodwaste in Winterthur, anlässlich des «World Disco Soup Day», organisiert von Slow Food Youth. Im Anschluss an die Schnippeldisko folgt ein Talk im Gewerbemuseum Winterthur.
Zur Veranstaltung Sa 13.04.2019
Ausserhalb des Museums: Schnippeldisko
Schnippeldisko von Slow Food Youth in Anita's Events am Neumarkt 1 in Winterthur: Aktion gegen Foodwaste in Winterthur, schnippeln, tanzen, geniessen! Mit anschliessendem Talk im Gewerbemuseum Winterthur.
Zur Veranstaltung Do 04.04.2019
Öffentliche Führung: Food Revolution 5.0
Öffentliche Führung durch die Ausstellung «Food Revolution 5.0»
Zur Veranstaltung So 24.03.2019
Workshop für alle: Powerfood zum Winterende
Leckeres und gesundes Wintergemüse? Geht das? Im Workshop für Erwachsene und Kinder ab 7 Jahren steht solcher Power Food im Zentrum.
Zur Veranstaltung Do 07.03.2019
Dialogische Führung: Gespült und entsorgt? Das Klo im Kreislauf
Dialogische Führung durch «Food Revolution 5.0»
Zur Veranstaltung Do 21.02.2019
Talk: Food − Ein Lifestyle-Thema im Design?
Next Generation im Dialog: Global Craft Thinking – Handwerk und Design im interkulturellen Austausch. Eine Veranstaltung im «Material-Archiv» zu handwerklichen Techniken im aktuellen Design .
Zur Veranstaltung So 10.02.2019
Öffentliche Führung: Food Revolution 5.0
Öffentliche Führung durch die Ausstellung «Food Revolution 5.0»
Zur Veranstaltung So 27.01.2019
Workshop für alle: Fermentation and Bacteria. Kochen ohne Hitze - Ausgebucht
Im Workshop für Erwachsene und Kinder ab 7 Jahren mit Serena Gadaleta, TCM-Therapeutin und der Künstlerin Maja Minder werden Esswaren haltbar gemacht.
Zur Veranstaltung Do 17.01.2019
Dialogische Führung: Insekten, Algen, Blut. Alternativen der Zukunft?
Dialogische Führung durch «Food Revolution 5.0»
Zur Veranstaltung So 09.12.2018
Workshop für alle: Powerfood für den Winter
Leckeres und gesundes Wintergemüse? Geht das? Im Workshop für Erwachsene und Kinder ab 7 Jahren steht solcher Power Food im Zentrum.
Zur Veranstaltung So 09.12.2018
Thematische Führung: Food Waste − ein Luxusphänomen?
Thematische Führung durch «Food Revolution 5.0» und «Times of Waste – Was übrig bleibt»
Zur Veranstaltung Fr 07.12.2018
Ausserhalb des Museums: Kino Cameo
Dokumentarfilm im Kino Cameo: «The End of Meat» von Marc Pierschel, DE 2017, 95 Min., ab 10/12 Jahren. Mit Podium im Anschluss.
Zur Veranstaltung Sa 01.12.2018
Ausstellungseröffnung: Food Revolution 5.0
Begrüssung: Susanna Kumschick, Co-Leiterin Gewerbemuseum Winterthur; Einführung: Claudia Banz, Kuratorin Kunstgewerbemuseum Berlin; mit Stadthonig und Insekten, Brotbier und kaltem Kaffee, Resten von gestern und einer Widmung an die Butter.
Zur Veranstaltung