Do 21.02.19, 18:30 Uhr

Talk: Food − ein Lifestyle-Thema im Design?

Talk: Food − ein Lifestyle-Thema im Design?
Logo Talk: Food − ein Lifestyle-Thema im Design?
© Ina Turinsky, Andreas Wagner; © Carolien Niebling; Foto: Jonas Marguet Shawn

Food − ein Lifestyle-Thema im Design?

 
Talk: Next Generation im Dialog in der Ausstellung «Food Revolution 5.0»

Essen und Kochen, Ernährung und Zubereitung sind heute allgegenwärtig, auch im Design, sowohl an Hochschulen als auch in der Praxis. Erkennen wir einen Sinneswandel oder handelt es sich eher um eine Lifestyle-Erscheinung? In einer Talkrunde mit jüngeren Designerinnen und Designern werden solche Fragen anhand ihrer Projekte, ihrer Herausforderungen sowie ihrer Leidenschaften erörtert.

Mit
  • Noël Hochuli, Designer, Hochschule Luzern HSLU
  • Nikolas Kerl, Designer, Zürcher Hochschule der Künste ZHdK und Gründer von Slow Goods GmbH
  • Carolien Niebling, Designerin, ArtEZ University of the arts/NL und ECAL/Ecole cantonale d’art de Lausanne
  • Ina Turinsky und Andreas Wagner, Designstudent/innen, Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle
Moderation 

Lilia Glanzmann, Redaktorin Design und Kultur, Hochparterre Zürich

Eine Kooperation mit dem Design Forum Winterthur

Treffpunkt

In der Ausstellung in der 1. Etage.

Anmeldung/Kosten

Keine Anmeldung erforderlich. Im Museumseintritt inbegriffen.