Aus Altglas wird Trinkglas!

Über den Workshop

Glas ist allgegenwärtig, als Fensterscheibe oder als Flasche, aber auch als Mikrokügelchen in der gelben Zebrastreifenfarbe oder als Leiter bei der Datenübermittlung. Im «Material-Archiv» spürt die Klasse Geschichten und Hintergründe zu diesem Material auf.

Und da die wenigsten von uns die Bearbeitung von Glas aus eigener Erfahrung kennen, bietet das Museums-Atelier die einmalige Gelegenheit, mit Glas zu handwerken: Eine mitgebrachte Altgasflasche wird zum Trinkglas – mit sandgestrahltem Muster.

Mittelstufe bis Sekundarstufe II, Halbklassen möglich

Kathrin Keller, Vermittlung Gewerbemuseum Winterthur und Le-Wan Tran, Kulturvermittlerin

Für auswärtige Schul- und Kindergartenklassen betragen die Kosten für 1 bis 1 ½ Stunden CHF 160.-, ab 1 ½ bis 2 ½ Stunden CHF 230.-.

schule&kultur

CHF 150.- inkl. ZVV für Volksschulklassen aus dem Kanton Zürich, anerkannte Privat- und Klinikschulen.

Eine Kooperation mit schule&kultur, Volksschulamt, Bildungsdirektion Kanton Zürich.

Sek II – Willkommen im Museum!

Dieser Workshops kann für Klassen der Sekundarstufe II gratis gebucht werden. Dieses kostenlose Angebot für Mittel- und Berufsfachschulen (inkl. Berufsvorbereitungsjahr) wird im Rahmen des Pilotprojektes «Sek II – Willkommen im Museum!» im Kanton Zürich (2018–2021) in Zusammenarbeit mit der Bildungsdirektion Kanton Zürich realisiert.

Wir bitten Sie im Verhinderungsfall um Abmeldung bis spätestens 48 Std. vor dem vereinbarten Termin. Bei späterer Abmeldung wird ein Unkostenbeitrag erhoben: Kindergartenklassen CHF 100.- / Schulklassen CHF 160.-.

Dank

Die Workshops für Schulklassen im Gewerbemuseum Winterthur sind ein Angebot der Museumspädagogik des Bereichs Kultur der Stadt Winterthur.

Haben Sie Fragen zu unserem Vermittlungsangebot?

Dann melden Sie sich bitte bei uns, wir unterstützen Sie gerne bei der Vorbereitung Ihres Besuchs mit der Klasse.