Bluescreen: Versteck dich – Überrasch mich!

Über den Workshop

Der Tintenfisch kann es perfekt, der Jäger genügend, bei uns ist es ein Versehen im virtuellen Meeting: Verschmelzen mit dem Hintergrund, unsichtbar werden, imitieren, sich verwandeln. Die Schülerinnen und Schüler experimentieren und erfinden eine eigene Verwandlung mittels Bluescreen-Technik (farbbasierte Bildfreistellung). Sie verschwinden im Baumstamm oder werden zur überraschenden Skulptur – und halten dies im Foto oder Trickfilm fest. Spielerisch erleben sie das Nebeneinander von physischer Umgebung und virtueller Realität.

Zyklus 2/3

2,5–3 Stunden

Ort

Dieser Workshop kann im Museum oder im Schulhaus (ausschliesslich Schulen der Stadt Winterthur) durchgeführt werden.

Di 23.2. / Mi 24.2. / Do 25.2.2021 und Di 23.2. / Mi 24.3. / Do 25.3.2021, nach Vereinbarung

Kathrin Keller und Theres Schwarz, Vermittlung Gewerbemuseum Winterthur / Sammlung Oskar Reinhart

Besonderes

Als Vor- oder Nachbereitung stehen die Unterrichtsunterlagen «Verwandlungen im Klassenzimmer» zur Verfügung. Dieser Workshop kann im Museum oder im Schulhaus (museumsworkshop@school) gebucht werden.

Coronavirus: Das Museum kommt in die Schule

Das Museum kommt in die Schule, wenn Klassen nicht ins Museum kommen können. Das Angebot besteht nur für ausgewählte Workshops und nur während der durch Covid19 belasteten Zeit. Auch können ausschliesslich Schulen der Stadt Winterthur davon profitieren.

Für auswärtige Schul- und Kindergartenklassen betragen die Kosten für 1 bis 1 ½ Stunden CHF 160.-, ab 1 ½ bis 2 ½ Stunden CHF 230.-.

Wir bitten Sie im Verhinderungsfall um Abmeldung bis spätestens 48 Std. vor dem vereinbarten Termin. Bei späterer Abmeldung wird ein Unkostenbeitrag erhoben: Kindergartenklassen CHF 100.- / Schulklassen CHF 160.-.

Dank

Die Workshops für Schulklassen im Gewerbemuseum Winterthur sind ein Angebot der Museumspädagogik des Bereichs Kultur der Stadt Winterthur.

Haben Sie Fragen zu unserem Vermittlungsangebot?

Dann melden Sie sich bitte bei uns, wir unterstützen Sie gerne bei der Vorbereitung Ihres Besuchs mit der Klasse.