Alice im Farbenland

Über den Workshop

Ohne Licht keine Farbe. Die Ausstellung lässt uns die Wirkung von Licht auf Farbe und ihren Wandel in wechselndem Licht erleben.

Sonnig und fröhlich, eisig kalt oder unheimlich düster. Eine Geschichte entführt in unterschiedliche Stimmungen. In Gruppen experimentieren die SuS auf modellartigen Farb-Licht-Bühnen. Mit Formelementen werden Räume aufgebaut und in farbiges Licht getaucht. Die Experimente und Beobachtungen zu Helligkeit, Farbigkeit und Lichteinfall resultieren in der gezielten Inszenierung einer Stimmung, die abschliessend fotografisch dokumentiert wird.

Zyklus 2 / 3

Januar bis Mai 2021

Kathrin Keller, Museumspädagogin Gewerbemuseum Winterthur

Für auswärtige Schul- und Kindergartenklassen betragen die Kosten für 1 bis 1 ½ Stunden CHF 160.-, ab 1 ½ bis 2 ½ Stunden CHF 230.-.

Wir bitten Sie im Verhinderungsfall um Abmeldung bis spätestens 48 Std. vor dem vereinbarten Termin. Bei späterer Abmeldung wird ein Unkostenbeitrag erhoben: Kindergartenklassen CHF 100.- / Schulklassen CHF 160.-.

Dank

Die Workshops für Schulklassen im Gewerbemuseum sind ein Angebot der Museumspädagogik des Bereichs Kultur der Stadt Winterthur.

Haben Sie Fragen zu unserem Vermittlungsangebot?

Dann melden Sie sich bitte bei uns, wir unterstützen Sie gerne bei der Vorbereitung Ihres Besuchs mit der Klasse.