Sa 28.09.19, 14:00 Uhr

Fotos: Michael Lio

20 Jahre Jubiläum

Gewerbemuseum Winterthur & Uhrenmuseum Winterthur

Am Samstag, 28. September 2019 wird gefeiert! Dann nämlich werden seit bereits 20 Jahren zwei eigenständige Museen unter einem Dach beherbergt: 1999 erfolgte nach einer kompletten Renovation des atmosphärischen Gebäudes am Kirchplatz und einer zeitgemässen inhaltlichen Konzeption die Neueröffnung des Gewerbemuseums Winterthur und der ehemaligen Uhrensammlung Kellenberger, heute Uhrenmuseum Winterthur.

Auf dieses doppelte Jubiläum möchten wir anstossen – mit Ihnen, unserem Publikum, unseren Freunden und Freundinnen sowie unseren Partnern. Vom Nachmittag bis spät in die Nacht hinein veranstalten wir zahlreiche Sonderaktionen, Performances, Workshops für alle sowie eine Installation auf dem Kirchplatz.

Und weil wir auch weiterhin mit allen anderen Winterthurer Kulturinstitutionen in einem inspirierenden Dialog bleiben möchten, lassen wir unsere Jubiläumsfeier fliessend in die diesjährige Kulturnacht Winterthur übergehen, die einen abwechslungsreichen und unterhaltsamen Streifzug durch Winterthurs Kulturleben verspricht.

Detaillierte Angaben folgen.