Do 09.03.23, 19:00 – 22:30 Uhr

Scientainment Programm: Nachtaktiv – Design Now

Nachtaktiv Design Now

Scientainment Programm in der Ausstellung «The Bigger Picture»

Ein Anlass für junge Menschen ab 15  bis 30 Jahren, in Zusammenarbeit mit dem CreativeLabZ

Präsentation von aussergewöhnlichen Forschungsprojekten von Wissenschaftlerinnen der ETH Zürich und der Universität Zürich sowie von Zukunftstechnologien von erfolgreichen weiblichen Start-ups

Einmal im Monat organisiert das CreativeLabZ für Jugendliche eine Abendveranstaltung im Partystil in verschiedenen Museen im Kanton Zürich. Studierende der ETH Zürich sowie der Universitäten Zürich und Basel präsentieren ihre Forschungsprojekte auf unterhaltsame Art und Weise. ETH Spin-offs und innovative Firmen bereichern das Programm mit ihrer digitalen Produktpalette und laden zum Ausprobieren ein. Dank dieser ressourcenreichen und inspirierenden Erlebniswelt können die Jugendlichen Wissenschaft und Zukunftstechnologien «neu» entdecken. Idee ist dabei, dass diese durch eine positive persönliche Erfahrung einen emotionalen Zugang zu gesellschaftsrelevanten Themen wie Robotics, Digitalisierung, Technologie und Umwelt erhalten und dass sie bei Musik und Unterhaltung ihre Zukunfts- und Berufsorientierung erweitern können – selbst ohne direkten Bezug zur Wissenschaft.

Mit

CreativeLabZ

In der Ausstellung in der 1. Etage.

Anmeldung/Kosten/Mit Legi gratis

Am Donnerstag ist im Gewerbemuseum Winterthur immer Legi-Abend!

Besucherinnen und Besucher in Ausbildung, Studierende und Berufslernende mit Legi können gratis ins Museum.

Ohne Legi CHF 12.-/8.- inkl. Ausstellungsbesuch

Keine Anmeldung erforderlich.