So 24.05.20, 10:15 – 16:00 Uhr

Workshop für alle: Glücksdrachen bauen und fliegen

Logo Workshop für alle: Glücksdrachen bauen und fliegen

Glücksdrachen bauen und fliegen

Workshop für Erwachsene und die ganze Familie mit Kindern ab 6 Jahren mit der österreichischen Künstlerin Anna Rubin

Mittels der traditionellen japanischen Färbetechnik «Shibori» gestalten wir das Chinapapier für den Drachen. Danach wird er weiterbearbeitet, die Schnittkanten werden verstärkt und an einem Bambusgerüst befestigt. Mit einem papierenen Drachenschwanz und einer Flugleine ausgestattet, trimmen wir den Drachen und testen ihn auf seine Flugtauglichkeit. Hebt er ab und steigt höher und höher, zeigt er uns mit aller Leichtigkeit, wie einfach das Fliegen sein kann.

Geeignet für

Erwachsene und die ganze Familie mit Kindern ab 6 Jahren, ab 11 Jahren ist der selbstständige Besuch möglich.

Dozentin, Leitung

Anna Rubin

Angaben folgen

Anmeldung

Bitte melden Sie sich rechtzeitig an, die Teilnehmer/innenzahl ist beschränkt und die Workshops sind jeweils schnell ausgebucht.

Anmeldung bei gewerbemuseum@win.ch oder T +41 (0)52 267 51 36 bis spätestens Donnerstag, 14. Mai 2020.

Dieser Workshop findet im Rahmen der Sonderpräsentation «Anna Rubin – In die Luft gebaut» und der Ausstellung «Federn – wärmen, verführen, fliegen»